化工

板塊

Chemical
Segment

核心企業及品牌
廣州化工集團有限 廣州南方堿業股份有限 廣東珠江化工塗料有限 梧州黃埔化工藥業有限
廣州化工集團有限———立足化工、服務生產

  集團屬下廣州化工集團有限,由原廣州市化學工業局改製而來,2013年9月重組並入萬力集團後,在為集團發展事業提供優勢資源的同時,繼續秉承“經營好存量資產、發展好增量資產、處理好曆史問題”三大任務,發展化工產品製造及生產性服務業等主營業務,旗下業務涵蓋汽車新材料、被譽為化工行業“阿裏巴巴”的電子交易平台以及培訓、運輸等。

廣東南方堿業股份有限———技術領先,循環發展

  集團屬下廣東南方堿業股份有限,作為華南地區唯一一家大中型純堿生產企業,年生產純堿60萬噸,是鹽化工行業內屈指可數的高新技術企業之一。其自主開發的廢渣脫硫技術,成功地解決了純堿行業的環保難題。

廣東珠江化工塗料有限———創新驅動,科技引領

  集團屬下廣東珠江化工塗料有限是我國塗料重點生產企業,具有80多年塗料生產曆史,年產塗料7萬噸。在運營珠海生產基地的同時,通過控股沈陽派爾化學有限,打造南北塗料雙基地。珠塗采用國內先進生產設備和工藝控製技術,整體技術處於國內領先水平。近年來,通過

與法國Ecoat、烏克蘭國立技術大學、烏克蘭國家科學院等開展多層次國際科技合作,引入先進技術成果並在國內進行產業化。企業以“電視塔”、 “青竹”、“船牌”塗料品牌為主導,以環保型、水性化塗料為重點方向,大力開發動車、汽車、船舶、重防腐等高端塗料。目前重點發展的項目包括:高速動車用阻尼塗料項目、防火膨脹項目、UV光固化材料項目、環保型水性塗料開發應用等。

梧州黃埔化工藥業有限———提高質量、打造品牌

  集團屬下梧州黃埔化工藥業有限是樟腦和冰片原料藥的生產企業,已取得原料藥GMP認證。