广州市应急管理局在万力集团开展2019年“安全生产大讲堂”活动

发布时间:2019-06-25

       6月21日上午,万力集团按照广州市应急管理局开展2019年“安全生产大讲堂”工作计划部署,在万力轮胎举办市应急管理局“安全生产大讲堂”安全培训班。市应急管理局朱华调研员以“防风险、除隐患、遏事故”为主题进行授课,市应急管理局丘旭华处长到场指导。

71

▲市应急管理局朱华调研员以“防风险、除隐患、遏事故”为主题进行授课


       万力集团总经理助理黎继荣,集团安全环保部负责人,属下各企业安全生产责任人、安全部门负责人等80人参加了同堂听课。朱华调研员在讲课培训上以典型事故案例警示教育员工,使员工掌握了防火灭火知识、遇险逃生技巧、火场自防自救措施、正确使用消防器材等知识,并强调企业必须落实主体责任和提高风险管控能力,加强企业内部安全消防管理,依法守法经营,严抓隐患排查治理。

72
▲大讲堂现场

       通过本次大讲堂培训,大家从真正意义上强化了安全消防意识,并且增强了员工的安全意识和抵御火灾的能力,提升了各级安全责任人落实安全主体责任意识,对消防安全工作的开展起到了保障作用。