集團召開2018年度黨員領導幹部民主生活會

發布時間:2019-01-30

按照市紀委和市委組織部的部署要求,1月29日,廣州萬力集團有限召開2018年度黨員領導幹部民主生活會,以“強化創新理論武裝,樹牢‘四個意識’,堅定‘四個自信’,勇於擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處”為主題,全麵對照檢查,認真查擺剖析,開展批評和自我批評。集團黨委副書記、副董事長、總經理黃勇主持會議並作總結講話,集團領導班子參加了會議。


為確保開好此次民主生活會,集團嚴格按照市紀委和市委組織部要求,紮實做好各項準備工作。集團通過多種渠道廣泛征求集團總部各部室、屬下各企業黨組織的意見建議,圍繞主題開展專題研討;集團領導班子成員之間認真開展談心談話,圍繞主題進行查擺,撰寫了發言材料。



△民主生活會現場。


會上,黃總首先通報了本次專題民主生活會準備工作情況、2017年度民主生活會和巡視整改暨全麵徹底肅清李嘉、萬慶良惡劣影響專題民主生活會整改落實情況,並代表班子在思想政治、精神狀態、工作作風等方麵存在的突出問題作了對照檢查發言,查找了班子存在的8個問題,提出了5條整改措施。集團班子成員逐一發言,並認真開展了批評和自我批評,結合實際工作,深刻剖析了原因,提出了明確具體的整改措施。



黃總在總結講話中強調,一是認為本次民主生活會,集團領導班子緊扣民主生活會的主題,集中查擺了3個方麵的問題,對查擺的問題不回避、不避重就輕,對原因的分析深入到位、認識端正,提出來的措施具體可操作。班子個人發言準備認真,圍繞主題進行對照發言,開展批評與自我批評氛圍好,有辣味,有紅紅臉、出出汗的效果,整個會議程序完備,會議達到了預期目的。二是要針對查擺出來的問題,盡快製定整改方案和整改清單,對照問題逐條明確整改措施,明確責任人、責任部門和整改完成時間。每位領導班子成員要認領領導班子對照檢查材料中查擺的突出問題,結合自己查擺的問題,一並製定整改措施。整改工作要分類施策,可以馬上解決的,要立行立改;需要時間加以解決的,要加強統籌協調,確保逐條逐項抓好落實。三是要以這次民主生活會為新的起點,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深入學習貫徹十九屆中央紀委三次全會等會議精神,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅持穩中求進工作總基調,堅定信心、擔當作為,不忘初心、不辱使命、不負重托,帶領廣大黨員幹部和群眾,紮實做好各項工作,開創集團高質量發展和黨的建設新局麵。