集團召開2019年工作會議,高質量發展邁向新征程

發布時間:2019-01-30

1月28日下午,廣州萬力集團2019年工作會議在集團總部聖豐廣場5樓會議室召開,集團全體領導、市國資委派駐監事會、集團總部中層、屬下企業領導班子成員及集團總部員工參加了會議。會議由集團副總經理劉會春主持。



△會議現場。


會上,伍良國紀委書記作了2019年黨建和思想政治工作報告,黃勇總經理作了2019年經營工作報告及總結講話,劉會春副總經理介紹了集團上市收購工作的基本情況,屬下企業代表與集團簽訂了2019年經營、黨風廉潔建設、安全生產、綜治維穩、信訪、計生工作六大責任書。



△會議現場。


會議認為,2018年,集團堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,紮實推進供給側結構性改革,努力克服美國貿易戰、行業結構性產能過剩、新建產能逐步爬坡等多重不利因素疊加影響,營業收入首次突破100億元,成功邁入廣州國資國企百億俱樂部,企業經營質量、項目建設、科技創新、資本運作工作取得了較好成績,為2019年的改革創新發展奠定了良好基礎。


會議認為,2018年,集團黨委緊緊圍繞“政治引領工程”、“堡壘先鋒工程”、“拒腐防變工程”、“優質人才工程”、“黨群連心工程”五大工程抓黨建,引導企業黨建先行,切實發揮“三個作用”,抓牢抓實黨風廉潔建設、增強隊伍帶動力和幹部職工凝聚力,積極探索新形勢下黨建工作新模式,持續推進黨建和生產經營深度融合,固本強基促發展,以新作為推動了集團黨建再上新台階。


會議強調,2019年集團要全麵貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實中央經濟工作會議和習近平總書記視察廣東重要講話精神,按照市委、市政府的決策部署,堅持主業做強做優和產業協同發展,著力推動高質量發展,提升主業經營效益;著力抓好研發創新,加速傳統製造轉型升級;著力踐行新發展理念,打造安全綠色智慧企業;著力推動管理創新,夯實高質量發展基礎;著力挖掘提升土地物業價值,支撐保障集團戰略發展;著力推動黨建引領,建設幸福和諧企業。



△會議現場。


會議要求,開局事關全局,首季關係全年。實現一季度開門紅,是習近平總書記提出的明確要求,是應對複雜形勢挑戰的客觀需要,是確保全麵實現目標的基礎條件。各企業要搶抓時間窗口,盡快組織召開董事會、年度工作會議,分解落實全年任務指標,抓早抓緊生產經營、項目建設,隻爭朝夕加油幹,確保實現一季度開門紅。